经济贸易系15年寒假告...
2013年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
2013年度上半年国家职业资格...
首 页 > 招生就业 > 招生信息


经济贸易系2009级新生入学资格复查工作方案

【字体: 】【2009/10/14】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭
      为认真贯彻省教育厅《关于做好普通高等学校2009年秋季新生入学资格复查工作的通知》(教秘学〔2009〕57号)精神,根据学校《关于做好我院2009级新生入学资格复查工作的通知》(阜职院[2009]114号)要求,现就经济贸易系2009级新生入学资格复查制定如下工作方案:
      一、高度重视、充分认识复查工作的重要性
全系师生要充分认识普通高校招生录取新生入学资格复查工作的重要性和必要性。按照国家统一招生考试要求,在新生入学后开展资格复查工作,是进一步确认被录取学生资格,掌握学生基本情况的有效途径,是确保入学学生资格真实,预防弄虚作假、冒名顶替现象的重要手段,也是规范办学行为、维护教育教学安定有序的必要措施。因此,全系师生要高度重视新生入学资格复查工作,把新生入学资格复查工作作为新生入学三个月内必须严格实施的一项重要工作,切实抓好抓实。                         
      二、加强领导,成立复查工作领导小组
      组  长:张道远
      副组长:王胜华、徐哈军
      成  员:任余海、姚静娟、范媛媛、李  虎
      三、明确责任、严格复查程序和主要内容
      1、本次复查对象为我系2009级各专业在籍高职学生和中职、中专班学生。具体复查人与复查对象为:任余海:09级会计电算化(1)(2)(3)(4)班、市场营销(1)(2)班;姚静娟:09级酒店管理、物流管理班;范媛媛:09级会计电算化(5)班、站务班;
李  虎:09级乘务班。
    2、各位辅导员、班主任要求逐一认真核对每个新生报到所提供的各项材料,包括入学通知书、高考准考证、身份证、户籍迁移证明等证件材料;利用教务管理系统录取新生电子档案中的考生照片与新生本人进行对照;及时要求每个新生提供中学学生档案,并利用学生档案中所载高考报名、体检及党团关系材料中所载信息、照片与教务管理系统录取新生电子档案信息和新生本人逐一核对。  
      3、在复查中发现电子档案、学生档案和学生本人信息、照片有疑似、不相符等情况而又无法确认的,应及时向学院反映,利用学生本人笔迹进行核查。凡有仿造材料取得报考资格、冒名顶替、体检或其他舞弊等弄虚作假嫌疑的学生,按照阜职院[2009]114号文件相关规定处理。
      4、在复查工作结束时,各专业应填写《阜阳职业技术学院2009级新生入学资格复查情况反馈表》和《阜阳职业技术学院2009级新生入学资格复查违规违纪学生情况登记表》,连同有关调查材料上报教务处。
      5、新生入学资格复查工作是一项政策性非常强的工作,对经复查确认有问题的学生,辅导员、班主任要及时做好学生及家长工作,讲明政策,系提出初步处理意见后报教务处。新生入学资格复查工作务必于2009年11月6日前完成。
                               
                                  经济贸易系
                                                                                                                   二〇〇九年十月十三日
上一篇2010届毕业生“双选会”喜结硕果  |  下一篇经济贸易系2009年五年制大专班招生
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: