经济贸易系15年寒假告...
2013年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
2013年度上半年国家职业资格...
首 页 > 教学科研 > 科研成果


秣兵厉马迎评估、促进教学夯基础

【字体: 】【2009/11/14】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭
      为强化教师对任教课程的整体把握和驾驭能力,增强教师对高职教育人才培养的针对性、实效性、应用性,积极推进课程教学改革,努力体现高职教育办学特色,切实提高人才培养质量,根据经贸系本学期教学工作行事历和期中教学检查实施计划安排,20091111日—12日晚,经济贸易系组织全体教师在多媒体教室举行了教师课程说课大练兵活动。
     本次演练活动分两组同步进行,第一组由市场营销、酒店管理专业教研室教师和思政课教师组成,第二组由物流管理、会计电算化和人力资源管理专业教研室教师组成。每位教师按抽签顺序依次进行演练,其他教师分别担任评委,根据教师课程说课评价表进行分项和总项评价,并对教师在说课稿内容、掌握熟练程度、临场发挥效果、PPt材料制作及运用、时间把握等方面进行现场评议,总结优点,指出不足,提出改进意见,以求相互切磋技艺,共同进步提高。各位教师为展现自己的风采和说课实力,认真思考,精心准备,细心操作,使本次说课取得了良好的效果,经综合评议,实力表现突出的教师有卢侠、郑翠玲、徐哈军、李虎、李怀堤、孙超等。
      本次演练活动是对经贸系教师日常课程教学的综合检验,通过强化训练、集体研讨、相互学习,取长补短,必将进一步推动经贸系教师业务素质和能力的提高,也为接受人才培养工作评估奠定了坚实的基础。
上一篇经济贸易系本学期教师教研科研成果统计一览表  |  下一篇经济贸易系2007级毕业考试日程安排表
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: