经济贸易系15年寒假告...
2013年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
2013年度上半年国家职业资格...
首 页 > 招生就业 > 就业指导


关于开展毕业生情况综合调查的通知

【字体: 】【2009/5/31】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭

 

关于开展毕业生情况综合调查的通知

       为全面了解用人单位对我校毕业生综合素质与整体质量的评价,了解我校毕业生跨入社会后的工作、学习、生活情况,以及毕业生本人对学校的教学、管理、师资水平、校风学风建设等方面的意见和建议,为学校教学改革和人才培养提供准确的依据和信息,经学院领导研究决定,开展一次全校性的毕业生情况综合调查,现将有关事项通知如下:

  一、调查对象、范围与方法

   此次调查的对象是我院自2001届以来所有毕业生,以毕业生所属的院、系为单位进行,每届毕业生的调查人数不少于毕业生总数的10%。

    此次调查主要以问卷调查方式进行,辅之以走访、座谈的方式作为补充;调查问卷分为毕业生问卷调查和毕业生所在单位问卷调查,分别由毕业生本人和用人单位领导或人事部门填写。问卷填写后,务必请毕业生所在单位在调查问卷上加盖公章(否则视为无效问卷),具体调查问卷内容见附件1、附件2。

   二、调查实施步骤

   2009年4月各教学院、系编制调查计划及访谈提纲。

   2009年5月根据分层抽样方法,分届别随机抽取用人单位,对我校毕业生进行问卷调查和访谈。

   2009年8月统计分析调查数据及访谈记录。

   2009年10月提交毕业生跟踪调查分析报告。

  三、调查要求

       各教学院、系要高度重视本次调查工作,要明确一名院、系领导专抓,落实专人开展此项工作。对各专业毕业生,要按照他们目前所在的领域、行业和地区进行分类,在调查对象选择上要点面结合,涵盖机关、事业单位、各类企业以及省内、省外等各个方面,力求做到既有覆盖面又有代表性,对录用我校毕业生人数较多、管理规范且有较高知名度的单位,要进行重点调查。本次调查活动结束后,各教学院、系要对毕业生跟踪调查作出总结,并写出调查报告,连同调查问卷原件上报院学生处(各院系保留复印件)。

     各教学院、系在开展本次调查活动中,要结合学院新出台的《阜阳职业技术学院毕业生就业工作考核奖惩细则》{阜职院[2009]41号}文件精神,完善本院、系毕业生就业工作的各项制度建设和机制建设,促进我院毕业生就业工作再上新台阶。

    请各教学院、系接此通知后,迅速组织力量予以落实。调查中遇到的特殊问题,请及时反馈给我们。

 

                                                                           阜阳职业技术学院学生处

                                                                              二00九年四月十五日
上一篇关于报送我院2009届毕业生就业回执函的通知  |  下一篇没有新闻了
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: