经济贸易系15年寒假告...
2013年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
2013年度上半年国家职业资格...
首 页 > 教学科研 > 科研成果


经济贸易系举行教师授课教案检查

【字体: 】【2009/8/21】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭
    根据学院暑期第二阶段评建工作安排,切实做好下学期教师授课准备和学院教案抽查工作,8月上旬,经济贸易系组织教研室主任对各专业本学期及下学期教师授课教案进行了全面检查。由于及早部署、要求严格、规定时限,每位教师均进行了积极认真的准备,检查取得了良好的预期效果。
  教案是教师实施教学活动的重要载体,是对教学内容、过程、手段、方法、时间安排的总体设计,是教师教学思路、教学环节的书面体现。本次检查在系主任的统一部署下,严格按照《阜阳职业技术学院教案编写规范》和《阜阳职业技术学院高等职业教育专业教学计划》的要求进行。经过检查发现,我系教师都能够使用统一的教案本,教案撰写符合编写规范要求:具备教案统一封面和课程基本信息表,单元教案都涵养了教学目标、教学重难点、教学时数、教学方法和手段、教学内容和过程等要素;书写认真规范,内容详实,教学环节齐全,重点突出,实用性和指导性强;各科教案能充分体现学科特点,教案有计划、有安排,具体合理,可操作性强;实践性强的课程,分别写出了理论教学与实践教学教案。检查中,一些优秀教案得到大家的充分肯定。如李虎老师的《市场调查与预测》、《商务谈判与推销技巧》教案,设计了许多应用性、操作性比较强的实践环节,使学生能很好地将知识进行拓展延伸;卢侠老师的《物流法规》是新课,虽然编写时限非常紧促,但是她的手写版教案内容详实、格式规范,设计合理; 吴芬老师的教案,过程完整,书写干净整洁,重点用红笔勾出,十分醒目。体现了我系教师严谨求实、严肃认真的治学态度。对个别老师教案撰写中存在的格式不够规范,学时分配与各专业教学计划不一致的情况,要求必须在规定的时间内修改。截至8月13日,所有教师教案已按要求整改完毕,及时收交。为实施教学和接受检查做好了充分准备。

上一篇2009-2010学年度第一学期经济贸易系期中教学检查实施计划  |  下一篇突出实践教学环节,强化专业技能培养
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: