经济贸易系15年寒假告...
2013年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
2013年度上半年国家职业资格...
首 页 > 学生园地 > 社会时间


国庆、中秋假日“超长黄金周”出游提示

【字体: 】【2009/9/29】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭
今年国庆节、中秋节假期正值中华人民共和国成立60周年,又是第一次国庆、中秋双节叠加的长假。“超长黄金周” 使市民积聚的出游热情得以释放,引爆国庆、中秋旅游市场迅速升温,旅游市场形势大好。旅行社推出的旅游产品也各具特色,出境游长线热中短线升温,国内游众多线路已报满。
       安徽省旅游质监所特别提醒广大市民在出外参加旅游活动时,需注意以下事项(出游提示) :
      1.出游前登录安徽旅游诚信网(www.ahlycx.cn)获取旅行社诚信等级及相关资讯;
      2.查询记录下出游地的旅游、物价、工商部门的投诉电话;
      3.出游前需了解目的地天气情况,出游时穿着宜以轻便透气衣物为好,并随身携带防风、保暖外套和雨具;
      4.选择产品时要仔细分辨广告内容,遇有“准星、同级”等模糊用语、加收老人小孩费、强行增加自费项目等产品可及时向省、市旅游质监所举报并拒绝购买; 
      5.秋季多发病期注意饮食卫生。避免食用过期或者变质食物,少食或不用冷食,以免诱发秋季肠胃疾病;
      6.中老年游客需注意保暖,要适当携带一些常用药品。如感冒、发热、高血压、心脏病等药物,原先就一直服用的药物应随身携带足量;
      7.不要贪小便宜,不要一味的挑低价团,一定要选价位合理的“品质团”(全程无购物、纯玩团)。
      8.参加旅游团队,应选择正规的旅行社看有无经营许可证,并务必签订旅游合同,看清规定明细,明确双方责任和义务;
      9.市民游客应尽可能购买人身意外伤害险,出境游客应尽量购买含有紧急救助项目的人身意外险。
      10.旅途中要注意保存好旅游合同、门票、发票等有效凭证,以备产生旅游纠纷时提供证据。旅途中如发生纠纷,应及时与当地旅游主管部门或旅游质监机构联系,并做到理性维权。 
      11.考虑到目前甲型H1N1流感疫情蔓延,请游客出游前做好相应防护,公共场所带上口罩,谨慎出游。如中途发生意外情况,应与组团社友好协商解决。来自流感流行地区的游客,如有流感样症状的,应立即就医,如出境旅游应在入境时向检验检疫机构申报。前往感染甲型H1N1流感流行地区的市民,可向出入境检验检疫机构及其国际旅行卫生保健中心了解该地区的疫情,做好个人防护。游客需严格遵守相关规定,勿从感染甲型H1N1流感流行地区携带违禁物品。
上一篇没有新闻了  |  下一篇世界旅游日
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: