经济贸易系15年寒假告...
2013年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
2013年度上半年国家职业资格...
首 页 > 学生园地 > 社会时间


世界旅游日

【字体: 】【2009/9/2】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭

 今年9月27日是第30个世界旅游日。今年世界旅游日的主题为“庆祝多样性”。

世界旅游日是由世界旅游组织确定的旅游工作者和旅游者的节日。1979年9月,世界旅游组织在第三次代表大会上将9月27日定为世界旅游日。

    为不断在全球范围内普及旅游理念、加深人们对旅游的认识和理解、促进世界旅游业不断发展,世界旅游组织从1980年起每年为世界旅游日确定一个主题,各国旅游组织可根据设定的主题,结合本国文化开展一系列庆祝活动。中国于1983年正式成为世界旅游组织成员。

旅游业是许多国家经济发展的重要支柱,旅游也是人们重要的休闲方式之一。世界旅游组织公布的数据显示,2008年国际跨境旅游人数达到9.24亿人次,同比增长2%,全球旅游年收入达9000亿美元以上。 但是由于全球金融危机及甲型H1N1流感的影响,今年前4个月国际跨境旅游人数仅为2.47亿人次,比去年同期下滑8%,其中欧洲地区下滑10%,美洲地区下滑5%,亚太地区下滑6%,中东地区下滑18%,只有非洲地区的国际跨境旅游人数未出现下滑趋势,同比增长3%。

    世界旅游组织代秘书长塔利布·里法伊在今年世界旅游日的致辞中说,多样性是促使人们旅游的力量,各国在自然风光、文化、风俗、语言、宗教、建筑、美食等方面的巨大差异是吸引旅游者的重要因素。旅游同时也是加深各国人民相互理解、丰富社会内涵、提高人们生活水平的重要催化剂。面对气候变化、可持续发展、以及金融危机的挑战,旅游带来的团结与合作更是一种重要力量,帮助人类在全球范围内更有效地应对这些与全人类息息相关的重要议题。

上一篇国庆、中秋假日“超长黄金周”出游提示  |  下一篇没有新闻了
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: