经济贸易系15年寒假告...
2013年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
2013年度上半年国家职业资格...
首 页 > 学生园地 > 学生风采


阜阳职业技术学院考场规则

【字体: 】【2010/1/10】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭
阜阳职业技术学院考场规则
第一条  为进一步严肃考纪,端正考风,根据《阜阳职业技术学院考试规程》,制定本考场规则。
第二条  本考场规则适用于我院举行的高职教育各专业课程的笔试考试(考查),高职教育实践教学考核以及其他各类培训考试参照本规则执行。上级主管机关统考的课程考试,按照上级主管机关制定的考场规则执行。
第三条  学生应根据课程考试时间提前5分钟进入指定考场。迟到30分钟者,不得进入考场。考试开始三十分钟后方可交卷出场。
第四条  学生必须携带学生证参加考试,并按监考教师的要求在指定位置入座。入座后将证件置于桌面左上方,以备监考教师核实检查。
第五条  学生参加闭卷考试只准携带必需的考试用具,不得携带与考试内容有关的文字材料以及其他具有存储功能的电子设备;参加开卷考试只准携带教师规定的书籍、笔记本和考试用具,其它与考试无关的物品不得带入考场。
学生如将前款禁止带入考场的物品带进考场,须按监考教师要求放在指定位置。
考试过程中,未经监考教师同意,学生不得相互借用任何考试用具。
第六条  学生进入考场不得携带手机等通讯工具。如果已带入考场,必须关掉电源,并按监考教师要求放在指定位置。
第七条  学生必须严格遵守考场纪律,保持考场安静和清洁,不得在考场内吸烟。
第八条  考试中途,学生不准随意离开考场,确有特殊原因需离开考场,应得到监考教师同意,并有监考教师陪同。
学生不得将试卷擅自带出考场,不得故意毁坏试卷、答题纸。
第九条  学生领到试卷、答题纸后,须先填写有关个人信息,如班级、学号、姓名等,然后再独立作答。
第十条  考试过程中学生不得擅自变更座位,不得交头接耳、左顾右盼、相互暗示、偷看、交换试卷及答题纸,不得代考、代答和传递试卷、答题纸、纸条,不得与外部进行任何形式的通讯与联络。闭卷考试时不得翻阅书籍、资料、笔记本等。
第十一条  学生在考试过程中若遇问题,必须举手向监考教师示意。除试卷印刷问题,监考教师不得回答任何与试卷内容有关的问题。
第十二条  提前交卷的学生,应及时离开考场,不得在考场附近逗留、谈话或议论,更不得在考场外协助其他学生作弊。
第十三条  考试结束时,学生应立即停止答题,并将试卷、答卷纸及草稿纸整理好放在桌子上等监考教师收齐并清点无误后方可离开考场。
第十四条  学生有下列情况之一者,按违反考场纪律处理,取消相应课程考试成绩:
(一)监考教师要求出示学生证等证件时拒绝出示的;
(二)未在规定的座位参加考试的;
(三)携带规定以外的物品进入考场未放在指定位置的;
(四)未经监考教师同意,考试中途擅自离开考场的;
(五)在考场内喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序行为的;
(六)考试结束信号发出后继续答题不按时交卷的;
(七)交卷后在考场附近逗留、谈话或议论,影响考场秩序的;
(八)将试卷、答题纸、草稿纸等考试用纸带出考场的;
(九)其他违反考场规则但尚未构成作弊的行为。
第十五条  有下列情况之一者,按作弊处理,取消相应课程考试成绩:
(一)闭卷考试中,携带与考试内容有关的文字材料以及其他具有存储功能的电子设备未放在指定位置的;
(二)闭卷考试中,抄袭、偷看书籍、笔记本、习题本、纸条和其他与考试有关的资料的;
(三)在考试中交头接耳、互相议论考试内容的;
(四)抄袭、偷看他人试卷、草稿纸或故意将自己的答卷、草稿纸给他人抄袭的;
(五)传递纸条、交换试卷的;
(六)已交试卷,又返回涂改的;
(七)故意销毁试卷的;
(八)参加团伙作弊的;
(九)其他作弊行为。
第十六条  有下列情况之一者,按严重作弊处理,取消相应课程考试成绩:
(一)考前以非正当手段取得试卷或考后以非正当手段涂改答案的;
(二)请他人代考或代他人考试的;
(三)涂改他人试卷姓名占为已有的;
(四)抢夺、窃取他人试卷、答题纸或者强迫他人为自己抄袭提供方便的;
(五)利用通讯工具传递或接收与考试有关的信息的;
(五)组织团伙作弊的;
(六)其他严重作弊行为。
第十七条  对于违反本考场规则,实施作弊和严重作弊行为的学生分别按学院有关管理规定给予相应纪律处分。
第十八条  本考场规则从公布之日施行,过去有关规定与本考场规则不一致的,以本考场规则为准。
第十九条  本考场规则由教务处负责解释
上一篇我系召开全系寝室长及卫生委员会议  |  下一篇漫谈被害妄想症
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: