经济贸易系15年寒假告...
2013年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
2013年度上半年国家职业资格...
首 页 > 系情概况 > 活动展示


院党委书记汤玲一行赴上海、浙江等地看望顶岗实习学生

【字体: 】【2010/12/1】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭
    立冬时节,乍寒还暖。为看望09级酒店管理专业教学顶岗实习学生,深化校企合作的沟通和交流,拓宽08级学生毕业顶岗实习渠道,11月8日—9日,在院党委汤书记带领下,教务处处长田莉、经济贸易系主任张道远、人文社科系主任王军等一行四人赴上海、浙江海宁进行了为期两天的慰问与考察。
  汤书记一行受到海外(集团)公司领导的热情接待和周到安排。王平董事长、秦伟康副总经理、人力资源部阮娟娣总监及所属各酒店总经理等领导亲自陪同,参观考察了公司下属的上海迈玛瑞大酒店、海宁凯元国际酒店、海宁龙祥大酒店、南北湖桃源山庄、月亮城堡酒店等5家实习基地;听取了集团公司及各酒店领导关于实习学生的学习、工作及生活情况、企业发展状况及下一步企业经营发展战略等的汇报,并就深化校企合作及人才招聘进行了探讨;分别看望了各酒店实习岗位的学生,并与他们合影留念。公司及各酒店领导对实习学生良好的工作作风、扎实的专业技能和团结合作的敬业精神给予了充分肯定和高度评价。
    为深入了解教学顶岗实习情况,听取学生对校企双方实习管理中的意见与建议,集团公司在龙祥大酒店举行了各酒店实习学生代表座谈会。会上,汤书记代表学校对王平董事长及集团公司对此次考察活动的高度重视和热情接待表示衷心感谢,对实习学生的良好表现给予充分肯定,并带去学校的亲切慰问和关怀。汤书记向与会的公司领导及学生介绍了学校在国家骨干高职院校申报、省级示范高职院校建设、质量工程建设、师资队伍建设、人才培养模式改革、校企合作等方面的情况,希望海外(集团)公司进一步密切校企合作关系,拓宽校企合作内容,在人才培养模式改革等方面上努力实现合作的新突破。最后,汤书记对实习学生提出了明确的要求,希望同学们要倍加珍惜半年的顶岗实习机会,服从调配,听从指挥;强化技能,提高素质;加强沟通,及时反馈,圆满完成实习各项任务,以优异的成绩维护学校良好的声誉,树立高职大学生的良好形象。各位同学分别汇报了两个多月实习以来在学习、生活、工作等方面的情况,畅谈了实习的体会、感受与收获,对学校领导的亲临慰问和关怀表示衷心感谢。田莉处长、张道远主任、王军主任也分别在会上与学生进行了座谈与交流。
    本次考察,带去了学校领导的关心与指导,收集了实习学生的信息,密切了校企合作互信关系,邀请了企业参与学校的人才招聘,达到了预期目的,取得了圆满成功。

上一篇鹿琳副院长一行到经贸系指导期中教学检查工作  |  下一篇经贸系领导参加“A联盟”旅游酒店管理专业建设研讨会
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: