经济贸易系15年寒假告...
2013年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
2013年度上半年国家职业资格...
首 页 > 实训实践 > 实训活动


经贸系酒店管理专业举行首届旅游地理知识竞赛

【字体: 】【2010/12/17】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭
    为巩固学生的专业思想,提高学生专业课程知识的应用能力,12月13日-15日,经贸系酒店管理教研室面向2010级酒店管理专业学生开展了“中国旅游地理知识竞赛”活动。本次竞赛围绕专业基础课程----《旅游地理》展开,分预赛和决赛两个阶段,每个阶段分旅游地理知识竞赛、导游路线设计两组进行。本次活动在姚静娟老师的精心指导和同学们的积极配合下,取得了圆满成功
    预赛阶段,旅游地理知识竞赛和导游路线设计比赛穿插进行。旅游地理知识竞赛在完成必答题、抢答题、风险题三个环节后,有12个人进入决赛;导游路线设计环节,参赛同学通过现场解说配合精美的PPT制作,展示导游路线设计的合理性、可行性和科学性,有8个人进入决赛。
    决赛阶段,系领导张道远主任、王胜华副书记、徐哈军副主任和辅导员马诗影老师担任评委,按照评分标准,根据选手表现进行现场打分。各位选手充分展示各自的风采,经过近两个小时的激烈角逐,最终决出旅游地理知识竞赛、导游路线设计两个参赛组的一、二、三等奖。系领导分别为获奖选手颁发了获奖证书和奖品。
    最后,张道远主任对本次竞赛进行了总结和点评,充分肯定了学生参赛中的精彩表现,并就提高语言组织和表达能力、现场配合能力和拓展知识面等方面提出意见和建议。
    本次竞赛充分考察了学生的组织能力、表达能力、应变能力和团队合作精神,不仅收获了快乐,增强了集体凝聚力,更提高了学生学习的兴趣和信心,为专业课程的后续学习奠定了良好基础。

上一篇经贸系第二届物流技能大赛实施方案  |  下一篇阜职院第一届物流大赛决赛选手名单
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: