经济贸易系15年寒假告...
2013年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
2013年度上半年国家职业资格...
首 页 > 新闻动态 > 系内新闻


经济贸易系第四届商务礼仪风采大赛隆重举行

【字体: 】【2011/6/10】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭
    为推进专业内涵建设,提高学生专业应用技能,增强学生服务社会综合素质,集中展示人才培养实践教学成果,经济贸易系第四届商务礼仪风采大赛于2011年6月8日晚在学院大礼堂隆重举行。院党委书记汤玲、副书记、副院长李光宇、副院长鹿琳、组织人事部部长李景臣、阜阳集运集团人力资源部部长王劲松、阜阳王朝大酒店总经理王一涯及教学督导室、各院系负责人与经贸系师生共800多人观看了比赛。精彩的展示和精湛的才艺得到学院领导、嘉宾和师生们的高度评价。
     大赛在张道远主任热情洋溢的致辞声中拉开帷幕。在主持人有条不紊地主持下,大赛各环节依次有序进行。在礼仪风采展示环节,各代表队男、女选手身着职业正装,向观众们分别展示了标准的站姿、蹲姿、坐姿、握手、递名片等见面礼仪、迎宾接待礼仪、职场仪态礼仪、商务电话礼仪及接待人员基本礼仪等;在礼仪知识问答环节,各位选手临场不惧,沉着冷静,回答精当,表现出扎实的专业理论功底和良好的内在礼仪修养;在团队才艺比拼环节,各代表队立足专业实训和社会工作岗位,构思精巧,标新立异,展示精彩,鞭挞不良现象,弘扬真善美的道德风尚。整个比赛过程各代表队八仙过海,各显技艺,青春活拨,潇洒自如,表现出当代大学生热爱生活、追求理想人生的良好愿望。整个大赛各环节步步紧扣、高潮迭起、扣人心弦,台上台下融为一体,表演与视屏相映成趣,动感十足,引人入胜,引来观众的阵阵掌声和欢呼声,逐步把大赛推向高潮。
      经过两个多小时的激烈角逐,现场评委们的认真评判,最后,酒店管理专业代表队荣获大赛团体一等奖,会计电算化专业代表队、汽运物流专业代表队分获团体二等奖,市场营销专业代表队、物流管理专业代表队分获团体三等奖。最佳礼仪先生和最佳礼仪小姐分别被2010级会计电算化专业的陈一博、2010级酒店管理专业韦野同学摘取, 09级物流管理专业的魏茜茜、10级汽运物流专业的张圣东同学分获最佳才艺奖,09级物流管理专业的田荣、09级市场营销(1)班的徐燕同学分获最佳气质奖,10级酒店管理专业的周蒙、09级物流管理专业的邵雷同学分获最佳人气奖。学院领导和嘉宾分别为获奖代表队和获奖选手进行了颁奖。
  本次大赛得到校企合作企业阜阳汽运集团、阜阳王朝大酒店、海南海神药业集团公司等单位的大力支持
上一篇经济贸易系举行2012级新生入学教育大会  |  下一篇邹斌院长一行赴宁波职业技术学院考察学习
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: