经济贸易系15年寒假告...
2013年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
2013年度上半年国家职业资格...
首 页 > 新闻动态 > 通知公告


关于开展“课堂教学开放周”活动的通知

【字体: 】【2013/4/12】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭
关于开展“课堂教学开放周”活动的通知
教[2013]23号
 
各教学单位:
为进一步推进国家骨干高职院校项目建设,交流教学改革经验,提高课堂教学质量,学院决定开展“课堂教学开放周”活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动目的
课堂是人才培养的主要阵地,提高课堂教学水平、上好每一堂课是每位教师的首要职责。为打造学生满意的课堂,通过“课堂教学开放周”活动,推进课堂教学模式改革,促进教师相互交流与学习,全面提高课堂教学质量。
二、活动时间
第9周(4月22日-4月26日)
三、活动形式
本次活动以面向全院教师开放的“示范观摩课”作为活动形式。工程科技学院和生化工程学院各上报4门示范观摩课,经济贸易系和人文社科系各上报3门示范观摩课,外语系、基础教学部各上报2门示范观摩课。各教学单位填写《阜阳职业技术学院课堂教学开放周示范观摩课申报表》(附件1)和《阜阳职业技术学院课堂教学开放周示范观摩课汇总表》(见附件2),于4月15日前报教务处。在开放周前,教务处在校园网公示示范观摩课课程、主讲教师、授课时间和地点,在开放周内面向全体教师开放。
四、相关要求
1.各教学单位要高度重视、精心组织,认真准备,把“课堂教学开放周”活动作为推动教学模式改革,增强内涵建设,提高人才培养质量的高度上来。
2.各教学单位在开放周之前,要开展“以改革课堂教学模式、提高课堂教学质量、打造学生满意课堂”为主题的教学方法和教学模式改革研讨会,组织安排本单位教学经验丰富、教学效果好的教师开设示范观摩课,倡导采用行动导向、任务驱动、项目化、参与式、讨论式、探究式等教学模式组织教学,努力实现教学做一体化。
3.在开放周内,各教学单位要以教研室为单位有计划地组织教师积极参与观摩听课,并填写《阜阳职业技术学院课堂教学开放周教师听课记录表》(见附件3),活动结束后听课记录表交教学单位保存,教学单位要填写《阜阳职业技术学院课堂教学开放周教师听课汇总表》(见附件4),活动结束后报教务处。联系人亓新学,E-mail:qixinxue@163.com,电话:2179072
 
阜阳职业技术学院教务处
2013年4月8日
上一篇关于公布2011级市场营销专业学生毕业论文选题的通知  |  下一篇2013年度上半年国家职业资格统一鉴定报名的通知
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: