经济贸易系2016届 “...
经济贸易系2017年寒假告全...
2015年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
首 页 > 新闻动态 > 学院新闻


经济贸易系学生顺利走上顶岗实习企业

【字体: 】【2017/2/16】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭
 

为深化实践教学改革,提高学生专业应用技能,根据专业人才培养方案和本学期开课计划,新学期开学前后,经济贸易系相继组织2015级物流管理、酒店管理、会计专业学生分赴合作企业,开展工学交替的教学顶岗实习。截止目前,各专业学生已顺利到达实习企业,开展集训和轮岗实习工作。

为保证实习工作安全有序进行,上学期结束前和本学期开学初,经济贸易系分别召开各专业实习动员会,与实习学生和家长签订实习安全协议书,购买学生实习岗位责任保险,制定各专业实习实施方案和实习考核鉴定书,明确各专业实习指导教师、分组组长和实习学生的纪律要求,加强实习过程管理和质量保证,统一纳入学院习讯云系统集中管理和监控。同时,经济贸易系积极拓展校企合作企业数量,不断深化实习内容改革,会计专业相继与阜阳欣阳会计师事务所、阜阳国泰税务师事务所10家企业签订顶岗实习协议,校内财务处实习与校外企业同步开展,酒店管理专业新增阜阳万达嘉华大酒店实习点,物流管理专业新增宝供物流企业集团有限公司合肥分公司、弗玛仓储(太仓)有限公司实习企业。实习基地的拓展和校内外的有机结合,有效保证了专业实习岗位的对接。

 本次实习,酒店管理、物流管理专业学生为期六个月,会计专业学生轮班进行,每班六周。这是经济贸易系多年开展“校企合作、工学交替、学用一体”人才培养模式改革的既定目标和重要成果。

上一篇没有新闻了  |  下一篇经济贸易系2017年分类招生计划及考试章程
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: