经济贸易系2016届 “...
经济贸易系2017年寒假告全...
2015年阜阳市退役士兵...
经济贸易系告寒假全体...
2013-2014学年度第一学期期中教...
2013级新生课表
关于公布2011级市场营...
关于开展“课堂教学开...
首 页 > 新闻动态 > 学院新闻


经济贸易系师生赴颍州区光荣院开展公益慰问活动

【字体: 】【2017/4/14】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭

经济贸易系师生赴颍州区光荣院开展公益慰问活动

 

    为弘扬中华民族传统美德,传播悠久的中华茶文化,增强经济贸易系茶艺社团学生的社会实践服务意识,经与阜阳市恒爱扶助协会联系合作,4月8日上午,在茶艺社团指导教师项玲、姚静娟、张来阳、刘永锋等老师的带领下9名茶艺师和恒爱协会主要成员一行来到颍州区光荣院、临泉县杨桥镇敬老院开展“致敬抗战老兵、温暖献茶行”公益活动。

    在颍州区光荣院受到院领导和几十位抗战老兵的热烈欢迎,茶艺师们为老兵献上了表达爱心和敬仰的玫瑰花;随后在二楼会议室,茶艺师志愿者们不仅将他们学到的茶文化和茶健康保健知识耐心地给老兵们讲解,而且还用他们平时研习的泡茶技法认真地为老兵们沏了一壶“敬老茶”,三位茶仙子带来了精彩的茶艺表演节目,获得了阵阵掌声。最后光荣院的抗战老兵们与同学们分享了他们当年浴血奋战、保卫祖国的英雄事迹,让在场的师生们肃然起敬,深深地向在场的抗战老兵们深深鞠躬表达敬意。

    活动策划人项玲老师介绍,让高雅的茶文化和茶艺表演走出校园,走进社区、走进中小学课堂将是以后茶艺社宣传茶文化的重点,对于培养学生高尚的道德情操,对于促进茶文化和茶健康知识在阜阳地区的传播都有着非常重要的意义。

我校茶艺师向老兵敬献鲜花

为老兵代表表演茶艺

 

上一篇经济贸易系举办“读书引领人生,朗诵点亮梦想”朗诵比赛  |  下一篇弘扬雷锋精神,争当时代楷模
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: