2018届办理毕业生离校手续的工作...
关于2018年五一劳动节放假安排的...
关于2018年清明节放假安排的通知
经济贸易系2016届 “品学兼优”...
经济贸易系2017年寒假告全体同学...
2015年阜阳市退役士兵酒店管理工...
经济贸易系告寒假全体同学书
关于执行新的《阜阳职业技术学院...
首 页 > 新闻动态 > 系内新闻


我校物流管理“1X”职业技能等级认证考试顺利开考

【字体: 】【2019/12/10】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭

128日,根据安徽省1+X证书制度试点物流管理联盟部署,2019年全国物流管理职业技能等级认证考试在我校顺利举行并圆满结束。此次物流管理“1+X”认证考试得到学院领导高度重视与大力支持,校党委书记陈秀,党委委员、副院长张道远,教务处处长慕灿,实验实训中心(培训中心)主任徐玲来到实务实操考试现场,详细了解考试的组织与安排,指导考试准备,并对考试情况进行了巡查。

作为教育部首批物流管理“1+X”证书制度试点院校,我校高度重视本次认证工作,成立领导小组,制定了详细的工作方案,召开专题协调会进行安排部署。教务处、实验实训中心及经济贸易系精心筹备、通力合作,在短时间内完成了学生动员与培训、考务人员培训等各项工作,确保了考试工作的有序进行。此次认证考试共有27名物流管理专业学生参加,考试分为基础理论考核、综合应用考核、线下实操考核等三个阶段,全面考查物流管理专业学生的理论素养和实操能力,考核合格后学生将获得由北京中物联物流采购培训中心颁发的物流管理职业技能等级认证(中级)证书。

本次认证考试的顺利进行体现了我校在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,推进1+X证书制度试点工作又迈出了坚实一步。对于深入推进物流管理专业相关课程与教学改革,加快物流管理1+X证书师资队伍建设,推进书证衔接和融通,加快复合型技术技能人才培养有重要意义,对教育教学管理模式也提出新要求。也为后续其他试点专业相关工作的开展起到了良好的先行示范作用,有力促进我校深化人才培养模式和评价模式改革,更好地服务经济社会发展。

上一篇经济贸易系成功举办第六届银行综合业务(手工技能)竞赛  |  下一篇学校与阜阳天筑豪生大酒店举行校企合作实践育人基地揭牌仪式
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: