2018届办理毕业生离校手续的工作...
关于2018年五一劳动节放假安排的...
关于2018年清明节放假安排的通知
经济贸易系2016届 “品学兼优”...
经济贸易系2017年寒假告全体同学...
2015年阜阳市退役士兵酒店管理工...
经济贸易系告寒假全体同学书
关于执行新的《阜阳职业技术学院...
首 页 > 新闻动态 > 学院新闻


经济贸易系肺炎疫情防控期间线上教学工作稳步推进

【字体: 】【2020/3/23】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭

    为贯彻落实党中央和省市关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和教育部印发的《关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知》精神,按照教育系统“停课不停教、停课不停学”的要求和学校教务处统一部署,2月17日,经济贸易系顺利开启线上教学、心理辅导及网上答疑等工作,教师通过网络远程授课和指导学生学习情况有条不紊,稳步推进。

    本学期经济贸易系开课计划有5个专业、2个年级、15个班级,共92门专业课和公共课教学任务,目前除个别外聘教师和实践课程线上开课困难外,专业课程均顺利实现了网上授课。教师们借助智慧职教、蓝墨云和超星学习通等多种网络平台,搭起师生间的教学与辅导双向渠道。由于教师前期的精心备课,同时借助丰富的网络教学资源营造了课前、课中、课后的在线学习环境和氛围,达到预期的教学效果。其中,黄斌、徐阳阳等部分教师还化身“网红主播”,通过各种形式和手段进行网络直播,为学生搭建“空中课堂”,保障线上教学工作的正常运行;王彤彤、毛淑锦等部分教师使用职教云APP线上授课,因上课时间学生无法观看课件,上课结合班级QQ群屏幕分享功能进行在线授课,每节课在QQ群屏幕分享授课中,增加给学生开麦提问的机会,引导学生积极参加讨论与头脑风暴等教学活动中来。因此学生积极性较高,主动要求给予开麦机会,参与互动,教学效果明显。但授课中也不乏有个别学生切屏退出线上课堂以及网卡等现象,从课中互动与课后任务的总体完成情况看,能够保障教学目标的实现和教学任务的完成。

    经济贸易系下一步将继续按照教育部和省教育厅要求,在学校教务处统一安排下,不断探索优质的教学方式方法与手段,努力做好线上教育教学工作,用实际行动践行“停课不停教、停课不停学”的原则要求,确保教学任务的顺利完成和肺炎疫情防控工作的最终胜利。

上一篇没有新闻了  |  下一篇经济贸易系2019年会计技能大赛隆重举行
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: