banner
2018届办理毕业生离校手续的工作...
关于2018年五一劳动节放假安排的...
关于2018年清明节放假安排的通知
经济贸易系2016届 “品学兼优”...
经济贸易系2017年寒假告全体同学...
2015年阜阳市退役士兵酒店管理工...
经济贸易系告寒假全体同学书
关于执行新的《阜阳职业技术学院...
首 页 > 新闻动态 > 学院新闻


经济贸易系组织近千名学生在线同上国家安全教育课

【字体: 】【2020/4/16】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭

安全是国家和谐稳定、社会文明进步、人民幸福安康的重要基石,事关每个人的切身利益与发展需求。为进一步提升高职大学生“国家安全,人人有责”的价值认同与行动自觉,4月15日,经济贸易系组织近千名在籍大学生同上一堂国家安全教育课。

首先大家认真观看了中国工程院院士范维澄教授的《总体国家安全观视角下的疫情防控》公开视频课。课上,范教授帮助同学们更好地理解了国家安全的定义以及我国总体国家安全体系的相关内容;重点分析了肺炎疫情对我国和全球政治、经济、社会等领域带来的影响和挑战,并从文化、科技、管理角度提出了公共安全预防、监测、处置、重建等方面的科学应对措施,号召青年大学生应成为国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者和国家安全的忠实守护者。

之后同学们还就如何认真贯彻执行《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《境外非政府组织境内活动管理法》等公共安全领域的法律法规进行线上热烈讨论,同学们纷纷表示要从自身做起、从小事做起,将总体国家安全观贯穿到抗击疫情的全过程,积极履行和应对突发公共事件的职责义务,不断增强维护新时代特色社会主义国家安全的自觉性和主动性。





上一篇战“疫”你我同行 绽放青春华彩  |  下一篇经济贸易系肺炎疫情防控期间线上教学工作稳步推进
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: