banner
2018届办理毕业生离校手续的工作...
关于2018年五一劳动节放假安排的...
关于2018年清明节放假安排的通知
经济贸易系2016届 “品学兼优”...
经济贸易系2017年寒假告全体同学...
2015年阜阳市退役士兵酒店管理工...
经济贸易系告寒假全体同学书
关于执行新的《阜阳职业技术学院...
首 页 > 实训实践 > 实训活动


经济贸易系首批“1X”智能财税和物流管理职业等级证书制度试点工作取得圆满实效

【字体: 】【2020/4/3】 【作者/来源 张来阳】 【阅读: 次】 【关 闭

201910月学校成功申报为教育部“1+X”证书制度的试点单位,经济贸易系参与了会计专业国家第二批智能财税和物流管理专业国家第一批职业技能等级证书试点的培训与考试工作,两个专业学生通过率分别达到64%73%,远远高于全国平均通过率,取得了圆满实效。

1+X”证书制度试点工作是职教二十条的一项重要创新举措,旨在鼓励学生获得学历证书的同时,能够取得多种职业技能等级证书,增强高职大学生就业创业核心竞争力。11月中旬学校组织会计专业和物流管理专业带头人参与“1+X”证书制度试点院校联盟会议,制定师资培训方案及学生集训方案,并与11月下旬完成了专业教学团队的师资培训活动和教学系实验实训设备的改造与完善。12月初本系开始组织部分学生参与集训,在专业教师近一个月的精心指导下,圆满完成了学校首批智能财税和物流管理职业技能等级认证考试工作,并取得了以上优异的成绩,有效展示了学校推进“1+X”证书制度试点工作的阶段性成果。

下一步本系将在人才培养方案修订、教师教学内容与方法的衔接融通、教学试验实训设备及培训考核资源共建共享等方面补短板,强弱项,切实增强学生实践能力的同时,不断拓展专业与学生的受益面,为社会培养出更多高素质技术技能型人才做出贡献!

上一篇没有新闻了  |  下一篇经贸系学生在2017全国应用型人才技能大赛中勇夺高职组冠军
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: