系部概况
专业介绍
活动展示
2018届办理毕业生离校手续的工作...
关于2018年五一劳动节放假安排的...
关于2018年清明节放假安排的通知
经济贸易系2016届 “品学兼优”...
经济贸易系2017年寒假告全体同学...
2015年阜阳市退役士兵酒店管理工...
经济贸易系告寒假全体同学书
关于执行新的《阜阳职业技术学院...
首页 > 系情概况 > 专业介绍
 
 
 经济贸易系专业介绍
 

一、酒店管理 (安徽省特色专业、校企合作实践教育基地、学制三年)

培养目标:本专业以服务为宗旨、以能力为本位、以就业为导向、以工学交替、学用一体为途径,培养德、智、体、美全面发展,适应现代酒店服务业发展需要,掌握酒店管理基本理论和基本知识,综合素质高,实践技能强,富有创新精神和良好的职业道德,能胜任高星级酒店经营管理和接待服务的高级技术应用型人才

主要课程:酒店礼仪、酒店管理概论、旅游地理、中国饮食文化、酒店英语、酒店服务心理学、前厅客房服务与管理、餐饮服务与管理、酒店营销学、酒店财务管理、酒店人力资源管理、酒水与酒吧管理、酒店茶艺技能、康乐服务与管理、酒店信息系统管理、会展与策划等。

就业岗位:可在四星级以上酒店服务企业的前厅、客房、餐饮、康乐、酒水酒吧、市场营销、人力资源、酒店财务等岗位从事服务与管理工作,也可到旅行社等相关行业从事服务与管理工作,该专业学生就业前景广阔,社会人才需求旺盛。

二、物流管理(安徽省专业改革试点专业、学制三年)

培养目标: 适应现代商贸、电商物流、供应链管理发展需要,培养德、智、体、美全面发展,掌握国家方针政策、法律法规,具有良好的物流管理基础理论和实操技能,在专业物流企业、商贸企业、电商企业和冷链、进出口以及制造业从事物流管理、供应链管理的高级技术应用型人才。

主要课程:经济学、管理学、会计学、现代物流学、物流信息技术、物流地理、物流运输管理、仓储和配送管理、供应链管理、物流市场营销、国际物流与货运代理、物流电子商务、物流园区规划与管理、物流英语、物流设施与设备等。

就业岗位:专业物流企业、商贸企业、电子商务和冷链、运输企业和制造业从事商务、物流配送、仓储、运输调度、物流金融、供应链管理等工作。 

三、市场营销 (安徽省专业综合改革试点专业、学制三年)

培养目标:培养适应社会主义市场经济发展需要,德、智、体全面发展,掌握市场营销专业基本理论,具备市场营销职业岗位基本技能,从事营销策划、市场开发、销售管理、广告促销、物流管理以及售后服务等业务的高级技术应用型专门人才。

主要课程:经济学、管理学、会计学、商品学、价格理论与实务、市场营销学、现代企业经营管理、商务谈判与推销技巧、市场调查与市场预测、市场营销策划、电子商务、网络营销、公共关系学、商务礼仪等。

就业岗位:可在各类工商企业从事商品采购、销售、运输、储存、商品推销、市场调研、营销策划、以及商品定价、咨询服务、网络营销、电子商务等工作。

四、会计 (安徽省专业改革试点专业、省级示范实习实训中心,学制三年)

培养目标: 本专业培养具有良好的职业道德,熟悉国家财经法律法规,具备会计基本理论知识、基本技能和财务软件操作能力,为服务皖西北地方建设,立足安徽、面向全国,能在会计一线岗位(如出纳、总账会计、往来账务会计、成本会计、财务报告会计、稽核等)从事会计相关工作并具有一定发展潜能的德智体美全面发展的高素质技术技能型专门人才。

主要课程:基础会计、初级会计实务、中级会计实务、成本会计、税法、财务管理、财务分析、电算化会计、管理会计、审计学、经济法、金融理论与实务等。

就业岗位:企事业单位的财务管理、出纳会计、会计核算、会计软件操作应用、会计审核分析及会计应用软件维护等,也可满足审计、财政、税收、金融等部门工作需要。

五、金融管理(学制三年)

培养目标:适应银行、保险、证券、信托等金融服务业发展需要,培养德、智、体、美全面发展,熟悉银行储蓄业务、对公业务、金融营销、银行卡、信托、个人理财、证券交易分析、保险服务和客户经理业务,掌握银行、保险、证券、信托公司的日常交易、客户服务、业务综合管理的基本知识和操作技能,能胜任银行、保险、证券、信托等金融机构的储蓄岗、出纳岗、结算岗、客户服务、营销、投资分析等工作岗位的高素质技能型金融人才。

主要课程:银行基础、证券基础、保险基础、证券投资分析、个人理财、个人贷款、公司信贷、金融综合业务实训、客户关系管理、客户经理、国际结算、风险管理、金融服务礼仪、金融信托与租赁等。

就业单位:商业银行、信用社、证券公司、保险公司、财务公司、典当行、信托公司、租赁公司、期货公司等各类金融公司以及非金融企业。

六、移动商务 (学制三年)

培养目标:本专业2016年列入安徽省高职招生目录,以服务地方经济发展为宗旨、以能力培养为本位、以促进就业为导向、以工学交替、学用一体为途径,面向移动商务领域,充分考虑企业实际人才需求以及核心岗位能力要求,通过以能力为核心的人才培养模式,培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握扎实的移动商务理论知识,具备移动商务运营管理、移动营销、客户服务、视觉营销设计、一定的创新创业等能力,适应移动商务运营和移动营销等工作需要的高等技术应用型专门人才。

主要课程:市场营销学、电子商务概论、PS基础、移动商务基础、移动商务运营、移动营销实务、网络客户服务、电子商务法律法规、电子商务物流与配送、商务礼仪、营销文案写作、电子商务视觉设计、商务数据分析与应用、APP营销与推广、电子商务运营与推广、跨境电子商务、专业综合实践、职前综合实训等。

就业岗位:可担任企业的网络客服、市场策划和推广、电子商务平台运营与管理、APP运营与推广、网店和微店运营与管理、电商美工、视觉设计等岗位以及自主创业。社会需求巨大、待遇优厚、就业零压力。

   
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: